makolv
Ход времени не остановить. Его даже не сравнить с рекой. Скорее всего это некое пластичное состояние и нужно принять, вписаться в его ритм. Переезд прошел успешно. Идет обустройство жилья. Формируются новые привычки.
В основу жизненных принципов легло - все что ни происходит, происходит к лучшему. Эта мысль подобно спасательному кругу обязана удерживать на поверхности потока. Анализировать ситуацию и искать причины произошедшего, тем более производить оценку, она считала делом бессмысленным, заводящим в тупик. За точку отсчета нужно брать сегодняшний день, начальные условия этого дня и выбирать направление движения, исходя из этих условий. Все прочее - просто переживания, отнимающие силы и время.
Делать длительные прогнозы ей не хотелось. Точнее она уже не решалась. События могут быть настолько неожиданными, что сконцентрировав внимание на конкретном направлении, в случае не совпадения его с развитием событий, можно лишиться ощущения почвы под ногами. Испытав подобное, ей хотелось избежать повторения.
Ноябрь - время ранних сумерков, пронзительного ветра, но одновременно - это и время горячего чая с медом, теплых пледов. Его можно наполнить тренировками, чтением книг, освоением новых знаний (тем более, что это направление требовало внимания и времени).
"Вперед по новой жизненной тропе!" - говорила она себе. Действие - вот спасение от грусти и осенней хандры. Можешь стоять на голове, учить стихи, вышивать крестиком, раскрашивать картины, читать нормативку, ходить в гости - все что угодно! Главное - делай!.. И она следовала этому принципу...