Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:42 

makolv
1. грипп вступил в свои права
2. не хватает солнца и тепла
3. я б на улицу пошла
4. если б были милые друзья.

5. чай горячий пить вдвоем
6. мы бы стали за столом...

@настроение: повторно ожидающее

15:23 

makolv
Последний день второго месяца весны, а состояние зимней спячки как-то очень медленно отпускает. Вроде бы масса положительных событий, а плюсовая чаша весов не перевешивает. Совершает колебания вблизи точки равновесия.


@настроение: ожидающее

20:29 

Возвращение

makolv
Я вернулась. Так хочется всем об этом сообщить!
Ижевчанам огромный привет!

20:10 

makolv
очень грустно...
очень хочется поговорить и не получается

13:43 

makolv
Год начался с молчания. Чтобы что-то сказать, сначала, следует понять происходящее, а вот его то она понять и не могла. Она не приходила в восторг от намываемых пород. Иногда по настоящему радовалась какому-нибудь минералу, но совсем не долго. Цели своей она так и не достигала. Породы были своеобразные, но не интересные. Всё чаще хотелось просто сесть у реки и созерцать, как вода течет по камням, прислушаться к её журчанию. Поймать рукой плывущий вдоль берега лист…

В очередной раз отношения достигли своей кульминации, и то, что раньше казалось блеском превратилось в отражение лунного света. Но урок из происходящего извлечен был! Стало даже не интересно от его прозаичности. Она оказалась более проницательной, смогла четко сформулировать промахи своего партнера, увидеть его слабые стороны и указать ему на них. Выслушать в очередной раз, какая она замечательная (в смысле хорошая, уникальная, обаятельная, привлекательная и т.п.) и спокойно закрыть за собой дверь. И этим запус-тить собственный спусковой механизм…

Следующим человеком, через которого она позволила себе перешагнуть, было юное создание, решившее оказать на неё давление. «Ты со мной разговариваешь не как…, а как с клиентом!» Ха, совместные новогодние приготовления и посиделки за столом статуса человека для неё не меняли – это раз. И сомневаться в её профессиональной пригодности ничего не понимающему в сфере её деятельности человеку она тоже не позволит – это два.

18:38 

из области фантастики

makolv
Привет, дорогой друг, написала она вдруг.
Усмехнулась, оглянулась, налила в бокал вина
И продолжила сама «ну и как твои дела?»
За окном с утра зима! Я скучаю без тебя!

За окном действительно зима. Испытываю невероятно приятные ощущения от её прихода. С утра даже не смогла усидеть дома, решила отправиться в поход по торговым центрам. Пока ехала в центр города, насмотрелась на ели в снегу. Зрелище восхитительное! Без покупки домой не вернулась – купила себе зимние сапоги. Замшевые, как и хотела… Насмотрелась на меха, перчатки и всевозможную мелочь. В очередной раз убедилась, что подобные прогулки благотворно влияют на настроение. Теперь в голове обосновался список из n-го числа хочучек. Появилось желание вскружить кому-нибудь голову, так незаметно продемонстрировать ножки в новых сапожках (смеется, глядя в зеркало).
А вообще приближается чудесное время – предновогодние и новогодние торжества. Очень люблю это время года, когда душа замирает в ожидании чуда! Обычно к НГ я рисую картину с символом года. Тогда на полу можно расположить ватман, вытащить кисточки и гуашь, включить любимую музыку и часами сидеть на ковре на полу. Ещё запахи приятные люблю. Запах ели, например, дорогой парфюмерии, конфет, вина… Всё, я сейчас начну фантазировать… так нельзя! И подарки… Когда их долго и очень тщательно выбираешь, закладываешь в них смысл, затем выбираешь упаковку и в самый ответственный момент их вручаешь. А потом по мимике и жестам читаешь произведенное впечатление.

Прошедший год оказался для меня сказкой и с ним даже расставаться грустно, словно с хорошим другом. Не однократно ощущала себя баловнем судьбы. Так и хочется его попросить замолвить за меня словечко перед новым годом. Может быть, он тоже окажется благосклонным ко мне, и ощущение праздника ещё долго не будет проходить. Хотя…

Ещё очень хочу в вечернем платье в самый НГ обосноваться в любимом кафе. Сначала попивая сок, со стороны наблюдать за тем как заполняется зал, затем поддаться всеобщему веселью и доброжелательности, устать от многочисленных танцев, а под утро, укутавшись в шубу, выйти к ёлке и встретить рассвет. Встретив его, сесть в уютную машину, посмотреть с нежностью на спутника и отправиться домой. Ещё в холле скинуть платье и смеясь окунуться в горячую и ароматную ванну. В белоснежном и нежном халате выбраться из неё и заснуть сном праведника… Кстати, пора проверить платье, вдруг придется пару дней по голодовать?..

18:11 

makolv
Прошло N-ое количество дней. Всё получилось не так как обычно. Она не ушла из этой комнаты. И сейчас сидя по-турецки на диване она наблюдала за последними солнечными лучами. Сумрак серой мышью проникал в комнату. Раньше её спасло бы перо и лист бу-маги, а сейчас уже не помогало. Даже огонь в камине не хотелось разжигать. Всё её сознание подобно радиотелескопу обследовало пространство снаружи комнаты. Ренгеновскими лучами хотелось проникнуть сквозь стены. Зазвонил телефон. Она не ответила. Домофон… Не ответила. Всё было не то… Она вспоминала запах дыма и шероховатость ткани рубашки… Можно было бы встать и навести порядок, но одновременно с беспорядком исчезли бы и следы его присутствия. Взгляд вновь остановился на пепельнице… Сознание калейдоскопом начало высвечивать отдельные мелочи. Становилось совсем не выносимо. Машинально взяв куртку, она направилась в никуда…

20:17 

makolv
Дни проходят невероятно быстро. Очередная неделя вот-вот подойдет к концу. Приближается холод и сырость. Вечером уже было совсем прохладно.

18:33 

makolv
Почти знаю (предполагаю) что человек испытывает при наркотической зависимости. У меня зависимость от старых знакомых. Я не могу их с легкостью отпускать. Каждый раз тоска клещами впивается в душу. Что делать?

21:42 

9 рота

makolv
В конце фильма невольно начинаешь уважать тех, кто прошел сквозь подобную мясорубку.

21:57 

makolv
устаю от постоянных новых знакомств.

08:33 

Казань...

makolv
Утром вернулась из Казани.
Не думала, что рядом может быть такой интересный город.


20:43 

За новые тропы...

makolv
Интуиция всё-таки есть. Полтора дня ходила с чувством – что-то должно произойти. Всё время хотелось что-нибудь съесть. И вот произошло. Сначала маленький камень покатился с вершины. Вроде бы ничего страшного! А теперь лавиной накрыло дорогу. Нет, я ни капли не сожалею о том, что произошло. Ещё бы! Если бы не эта неприятность, я так бы и не сходила в «Ив Роше» и не одарила себя новым ароматом, не зашла бы к хозяйке магазина джинсовой одежды. А самое главное, по-прежнему продолжала бы жить надеждой. А так словно ампутировали часть (чего только не знаю). Боль вроде бы есть, но удивительно - не смертельная! Мысли тут же переключились на поездку в Казань.
В этом мире нельзя говорить «нет»! Мир лишь предоставляет возможности, а произойти им или нет, решает каждый в отдельности. Я НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА!!! А вот человек, мне нахамивший, исчерпал моё терпение! Мне очень понравилась фраза на тренинге «Я - ПОДАРОК». Я долго предоставляла возможность насладиться общением со мной, но если оно не нужно, что ж, я не стану напрасно тратить время.
В целом день прошел удачно. Настя взялась за излюбленную тему – анализировать мою персону. Плюсом от её препарирования оказалось то, что, оказывается, львы склонны ходить старыми тропами. И ходят до тех пор, пока внешние факторы не лишают их такой возможности. Для меня сегодня наступил момент замены тропы.

22:13 

makolv
1. Вера Крыжановская-Рочестер «Бенедиктинское аббатство»
2. Вильгельм Гауф «Корабль привидений»
3. Карен Бликсен «Старый странствующий рыцарь»
4. Эдвард Хоэм «Ангел твой, Робинзон»
5. Анна Радклиф «Удольские тайны»
6. «Влюбленный дьявол» Романы и повести


Пока не присмотришься, всё кажется незначительным. Тысячу раз можно проходить мимо, а на 1001-ом споткнуться. Вдруг что-то осядет камнем и в следующий раз мимо уже пройти невозможно.
- Вы ко мне? Вы ко мне?! Неужели вы ко мне?!
- К вам! Конечно, к вам! Вы же так хорошо интригуете! Минимум информации, зато максимум неопределенности. Сказать бы вам об этом, да, вот только для чего? Если б вы сразу сообщили, мол, так и так, то-то и то-то, я бы мимо прошел, и даже мысли бы не возникло остановиться рядом. Ан, нет же! Интрига зацепила! Вам нужна прислуга?! А хотите, я буду ею?! Я могу быть очень безропотной прислугой. Что? Вы не представляете меня в роли прислуги? А зря! Я же актриса! Сегодня роль прислуги, завтра – распутной девицы, послезавтра... Вы всё ещё сомневаетесь в моих способностях? А давайте проверим прямо сейчас и прямо на вас! Э-э-эх, черствая у вас душа! Дали бы возможность хотя бы парочку ролей сыграть…

00:53 

makolv
...Я – падший ангел, я – Азазель.
Мятежный дух во мраке ночи.
Спешу туда, где страсть и грех
Меня своим присутствием порочит.

И пламя страсти я боготворю,
Сгораю в нём и воскрешаю.
Насытить душу так и не могу
И с грустью каждый день встречаю...

22:26 

makolv
1. Одиночеством мы платим за то, что стало для нас потребностью, к чему мы привыкли и к чему у нас возникла привязанность.

2. Счастье для меня - это ощущение уверенности в себе и внутренней свободы. Такой, если хотите, жизненный кураж, избыток энергии и внутренней силы! Это такое состояние, когда я чувствую, что многое могу, ничего не боюсь и знаю, что у меня всё получится!

21:08 

makolv
...Дождь и холод. В такую погоду приятно сидеть перед камином. Смотреть на языки пламени и слушать треск горящих поленьев. Мечта!!!

Ездила за продуктами к праздничному столу. Всё запланированное купила. Долго только искала одну посудину. Требовалась определенная форма и глубина. Я такую уже видела в одном магазине, а сегодня вот решила приобрести. А она, оказывается, продавалась в наборе. Пока бродила по отделам в торговом центре, зашла в отдел постельного белья. Всего то хотелось посмотреть есть ли постельное белье с египетскими фараонами. Ничего не надо, а вот египетских фараонов подавай! Заклинило намертво! А стоило только увидеть, как сразу поняла, что без них не уйду. И не ушла, принесла домой. А ещё пара бокалов запала в душу. Такие не высокие стеклянные шестигранники. Сразу представила, как удобно из них будет пить мартини со льдом. Хотя подобное происходит весьма редко, но само их присутствие напоминало бы о чудесных минутах. Похоже, у меня появилась привычка окружать себя предметами, ранее используемыми в счастливые минуты. Так рабочий стол в офисе замостила своими фотографиями. Хочется прийти утром, включить компьютер, и увидеть какой счастливой я могу быть. Явно изменился приоритет оценки окружающих предметов. Теперь стало важно то, какие эмоции окружающие предметы вызывают у меня. Вещь может быть и полезной, но если с ней связано что-то негативное, то возникает жгучее желание избавиться от неё.
Вчера встретила одного знакомого. Что делает время с человеком?! Я то им когда-то восхищалась, просто боготворила, а тут было достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть насколько он неуспешен. Исчез блеск из глаз, не брит, даже в одежде появились элементы неряшливости! Грустно!.. Кроме сожаления никаких чувств больше и не возникло. И ещё…
Очевидно, что в любой ситуации необходимо видеть просвет. Нужно просто научить своё сознание работать по такому принципу.

19:45 

makolv
Ярлыки программ постепенно возвращаются на рабочий стол. Правда, вторую ночь без сна. Но сейчас ещё не ночь, а самый замечательный вечер, поэтому можно вернуться к своим любимым занятиям… Оказывается стучать по клавишам я тоже люблю.
Благодарю всех читателей за внимание к моему дневнику. Первый страх от его пуб-личности прошел. Дневник стал местом общения. Появляться на собственной электронной странице также приятно, как и встречаться с друзьями. Психологи правы утверждая, что электронное общение раскрепощает. Наступил период, когда и мне захотелось представить себя. Саморекламы не будет! С возрастом начинаешь ценить доброе отношение людей. Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями от своих летних поездок.
А моя поездка показалась мне сказкой!!! И не только потому, что мы жили в замечательной гостинице, а скорее больше оттого, что окружающие друг друга люди светились радостью. Чудесные, внимательные проводники, легкая пища, активный образ жизни, виноградное вино, копченые сыры, ароматные фрукты, ласковые волны, жаркое солнце так изнежили мою душу, что она, похоже, ещё долго не успокоится и будет петь оды летним отпускам!!!

22:56 

makolv
... и ещё.


22:51 

makolv
... продолжение ...


Мысли, уходящие вдаль

главная