• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

makolv
... продолжение ...


22:45 

makolv
Река Белая. Август 2005 года.


22:38 

makolv
Морские камни в ладонях. 10 августа 2005 года.


22:35 

makolv
Плато Лаго-Наки. 5 августа 2005 года.

22:28 

makolv
Прошел второй рабочий день...

22:22 

makolv
Добрый вечер, дорогие друзья, читатели и просто случайные прохожие!!!
Я вернулась! Жутко соскучилась, хотя повода для скуки совсем не было, наоборот, в последнее время лишь одними праздными развлечениями и занималась. Но всё это оказалось очень полезным! Установилось некое равновесие!
Всем кто ещё не успел насладиться летним солнцем советую отправиться к морю, а можно и в горы, и даже в пещеры (но только живые). Водопады, сосны, туманы легко излечат от хандры и уныния. А новые друзья ещё долго будут делиться с вами впечатлениями от совместных прогулок!!!
Всего вам самого наилучшего!!!

08:19 

makolv
Вместе с компьютером пережила вирусное заболевание...
Наступила последняя стадия выздоровления!
Через неделю отпуск, море и солнце!
Без всякого сомнения я - молодец!

07:30 

makolv
На улице солнце!!!

20:28 

makolv
Добрый вечер!

13:47 

Под шум дождя

makolv
Вновь наступило время созерцания. Физическое бездействие открыло дорогу мыслительному действию. Наконец-то появилась возможность разложить все мысли по полочкам. А их много? Да! Будда ведь совсем не зря сидел под деревом и Посвященные не зря уединялись в храмах. Явно какое-то вселенское действие происходит в момент созерцания. Очевидно, что макро- и микрокосмос взаимосвязаны. И в тот и в другой можно погружаться до бесконечности. Дна так и не найдешь. И не надо! Это пусть рационалисты живут, используя классификации, а нам, иррационалистам, схемы не нужны! Это пусть они считают, что видимое и есть реальность. Глубоко ошибаются! Сознание избирательно и лишь частично отражает действительность…

- За окном дождь.
- Зато под его монотонный шорох хорошо читать. На днях купила новую книгу Брайана Трейси.
- Прочитаешь, и она вновь пойдет гулять по рукам?
- Возможно! Мне интересно с людьми, разделяющими мои взгляды. Исчезает ощущение хождения по минному полю. А то я немного устала от некоторых особ. В них заложен какой-то парадокс. Сначала явно интересуются противоположным мнением, а затем в самый не подходящий момент обрушиваются с критикой. Каждый раз в такие минуты возникает ощущение нападения с тыла. Одновременно еще возникает чувство жалости к человеку с черно-белым миром.
- Но это же единичный случай!
- Действительно, но очень уж обучающий… Ещё одно людское качество заметила. В отличие от людей животные всегда реагируют на человеческое внимание, а люди нет.
- Такое поведение формируют стереотипы.
- Но такое поведение ещё и ограничивает мир человека, а они об этом даже и не знают. Это же сравнимо с отрицанием того, что осьминоги в море не живут! Жаль тех, кто заранее говорит, что этого не может быть.
- Что-то ты стала очень многих жалеть?
- Просто увидела на конкретных примерах, как человеческое существо искусственно может ограничивать свой мир. Самое печально то, что им этого не объяснишь. Человек должен понять сам.
- А дождь все идет и идет…


Имея набор фактов, мы пытаемся спрогнозировать события, и забываем, что линия жизни не является линейной функцией. То, что вчера казалось невероятным, сегодня может стать самым обычным явлением, быть участником которого очень увлекательное занятие.

18:40 

Перед началом уборки...

makolv
Взялась якобы за уборку… Что же в первую очередь сделать? Конечно, протереть комп, освободить бедного от пыли! Ну, а если дело дошло до клавиатуры, то, как же тут не заглянуть в дневник! Заглянула.
1.Появился новый читатель – плюс, только почему же мне доступ закрыт к его дневнику – это минус.
2.Восьмого мая Ижевчане собирались. Интересно, конечно, посмотреть на людей. Может быть как-нибудь и соберусь.
А сейчас? А сейчас пока полная апатия. Боюсь превратиться в постоянно стонущую тетку, но что-то пока улучшить собственное настроение получается плохо. Всего то прошла неделя после защиты, а такое чувство, что уже целая вечность. На работе вновь множество бессмысленных корректировок (это я так думаю). Я просто не понимаю, кому нужны корректированные отчеты на прошедшие даты? Всё равно ведь время уже прошло! Если только для статистики. Но и так всем известно, что ей полностью верить нельзя.
Требующая праздника в понедельник и вторник душа оказалась к нему не готова. Пережитые потрясения завершились массой простудных заболеваний. Хлюпающий нос и больное горло за последние четыре дня уже надоели.
Похоже, это всё были минусы, а что же было хорошего?
Наконец то поступила часть денег – социальный вычет. Благодаря этому сегодня купила себе новые башмаки. Покупала и думала, что уже не однократно убеждала себя в необходимости носить приличные каблуки. И что же? Вновь скатываюсь до прозаичных сабо. Жаль, но привычка вторая натура. Даже с работы свои семь сантиметров унесла, и для чего спрашивается покупала в прошлом году? Просто было настроение, вот и покупала, а сейчас его пока нет.
Что же ещё было хорошего? Ездила в сад. Грелась на солнышке, вернулась к любимому делу – топила баню, смотрела на языки пламени и вспоминала первобытного человека. Так и вставала перед глазами картина сидящих вокруг костра в шкурах людей. Одновременно вспомнилась «любимица» Настя. Она такой экзотики не пережила бы. Обязательно побоялась бы чем-нибудь заразиться. А я бы запросто посидела у такого костра!

@настроение: какое-то больное, жалости просящее

20:42 

makolv
Закончилась трехгодичная эпопея! Присвоена квалификация! Госэкзамен сдан на «отлично», диплом защитила тоже на «отлично»… Так и хочется себя спросить: ну, и что теперь?

07:21 

makolv
... осталось сто метров до финиша! Но зато каких!

20:16 

makolv
«Статский советник», конечно, менее динамичен, чем «Турецкий гамбит», но зато сюжет!!! Кто бы мог подумать, что ради собственного места, можно было отважиться на поддержку революционеров. Свою роль Н. Михалков сыграл замечательно. Одно только «СДД» многого стоит!!!
О. Меньшиков в роли Фандорина. Его легкая отрешенность от действительности в сочетании с глубоким погружением в дедукцию оставляет неизгладимое впечатление!
В конце фильма легкая грусть. Так никто из погибших героев и не смог дойти до сути действительности. Добивались одного, а получили совсем другое.

20:42 

makolv
...Грязь - это явление проходящее!

А может быть мне просто сейчас не до неё?

Уже виден конец! Это очень радует, волнует, добавляет в кровь адреналина и желания всё сделать на соответствующем уровне!
Словно пари заключила с кем-то и поэтому с азартом наблюдаю за каждым результатом - тот или не тот?

19:58 

Итоги

makolv
Пятница... Всего пять дней прошло, а кажется что целая вечность. Каждый день контрольная информации. Сделай качественно, да ещё и быстро - УСТАЛА! И конца подобному не видно!
А мне ведь ещё и диплом требуется дописать! Внешне - сама беспечность, а внутри - от волнения даже нервы воспалились.
Когда уже закончится эта гонка и я наконец то начну наслаждаться теплым песком и солнышком?!


19:15 

makolv
...Поздравили Максима. Какое же он ещё юное создание!..
В обеденный перерыв съездила на старое место работы.
Приятно было увидеть хорошо знакомые лица.
Всё-таки два года трудилась с ними рядом...
Дома говорить ни с кем не хочется. Почему?
Почему?! Почему! Потому-у-у!..
Нет, ничео особенного не произошло. День был продуктивный. Просто устала. Хочется тишины и покоя. Хочется что-то услышать в себе, например, тихую мелодию, что-то вроде "Долгой дороги в дюнах"...
Бред, конечно, но...


07:41 

Утро

makolv
Очень хорошо просыпаться ранним утром, когда ещё практически первые лучи солнца касаются земли!
С добрым утром, страна!!!

10:20 

Просто размышления

makolv
Мысленно пытаюсь сосредоточиться. Получается с трудом. Почему-то вспоминается вчерашний день, не дает покоя машина, стоящая у соседнего дома и вечный вопрос «что делать».
На днях читала статью по психологии. Оказывается, основное отличие мужчин от женщин состоит в том, что они всегда удовлетворяют возникшие потребности, в каком бы виде эти потребности не выражались. Для них не применимо понятие «я ради него (неё)». Хочу новых ощущений и никакие нормы морали меня не способны удержать!.. Меня интересует, когда я перестану правильность своих поступков ставить в зависимость от мнения окружающих. Когда, наконец, правильно будет то, что я хочу сделать прямо сейчас?
Восхищаюсь современной молодежью. Им с детства внушают, насколько они уникальны, индивидуальны. Мы же были маленькими ячейками большого общества. Словно домены магнитным полем – общественным мнением сориентированы в конкретном направлении. Стоит на полградуса отклониться от заданного направления и старшее поколение тебя уже не понимает. Округляет глаза и начинает говорить о твоей непохожести на него…
Вопрос отцов и детей конечно ненов. Но с другой стороны, мир же развивается и ничто не может в нём оставаться неизменным. Почему же тогда рождение нового всегда сопровождается процессом преодоления противоречий?

И ещё вопрос. Друг – это человек, с которым готов разделить и минуты радости, и минуты горести. Это с одной стороны. С другой стороны, сначала слышишь слова о своей уникальности для человека, от тебя требуют ежеминутной верности (что ты воспринимаешь с легкой улыбкой и просишь учитывать не предсказуемость жизни), а затем месячное молчание. Вот тут-то и возникает вопрос: на какой стадии возможна лживость поступков? Всегда казалось, что слова это озвученные мысли. Если человек не поделился с тобой радостным событием своей жизни, то, следовательно, у него не возникло мыслей о тебе. Тогда всё ранее сказанное просто бред, а, может быть, ты услышала только то, что хотела услышать. Тогда возникает философский вопрос: а мы вообще способны воспринимать реальную действительность? Неужели сознание индивида преобразует отпечаток действительности в то, что мы хотим видеть? Получается, если не веришь словам говорящего человека, то и никогда не услышишь то, что бы он хотел тебе сказать. А если же веришь, то в словах всегда будет содержаться больший смысл, чем есть на самом деле. Где же тогда истина?

Меня радуют минуты принятия однозначных решений! Всякие «если» в такие минуты рассыпаются на тысячу мелких осколков. И даже в последующие минуты им не дано возродиться. Возникает практически божественное чувство властелина собственной судьбы! Перед глазами появляется картина поезда начинающего отходить от станции. И чем дальше, тем лишь больше скорость.

17:41 

Весна!!!

makolv
Да, на улице весна!
Солнце! Много солнца!
Душе тоже хочется тепла.
- Как же тебя согреть? Может быть бокалом вина? Или парой ласковых слов? А может быть букетом цветов? Ну, что же молчишь - выбирай!
- Подари мне ленту дорог, пару часов у костра, звук гитары и пение соловья. Мне не надо чудо-комфорта, достаточно рядом ручья и тебя!
- Ерунда! Тебе надоест сырая земля. Хорошенько подумай. Пока...



Мысли, уходящие вдаль

главная