• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Вечным путникам

makolv
Тяжелый человек… Фраза из двух слов, а содержит в себе столько вопросов. Во-первых, кто? Во-вторых, почему? В-третьих, а можно ли что-либо исправить? В четвертых, к чему приведут подобные изменения? И так далее…
Нет, и исправит нельзя, и изменений никаких не будет. Даже за целую жизнь такого человека не изменить. Он будет понимать, что наступает на старые как мир грабли, и всё равно будет двигаться для него только характерной дорогой. И тешить себя абсолютно нет смысла. Чем больше он даёт окружающим возможности приручить его, тем сложнее ему становится с каждой минутой. Правила такие простые и очевидные для других для него вдруг становятся камнями преткновения. Он шёл для того, чтобы обрести понимание. А, придя, тут же понял, что никогда там его не найдет. И всё дальнейшее движение в данном направление теряет смысл. Остается лишь развернуться и пойти в другую сторону. Так он и движется подобно молекуле газа, совершая броуновское движение, чертыхаясь, ворча, не понимая себя. И не будет ему покоя. И нет подобному движению объяснения. Что это? Очередная флуктуация в природе? Отклонение от нормы? В чём человек то виноват?! А самое интересное то, что даже в конце жизни он не сможет ответить на вопрос: на что была потрачена жизнь? На какие такие поиски, которые не принесли ни утешения, ни покоя, ни умиротворения? Вечное чувство голода. Вот только какого? Так и хочется спросить его: чего тебе не хватает? Можешь сформулировать? А в ответ молчание. Да он и сам понять не может, чего ему не хватает. Такое чувство, что КТО-то, там, в заоблачных далях не определил пункт назначения для этого существа. Вот он и блуждает. Идет в надежде, приходит и понимает – не то. Вечный путник. А разве у путника может быть большим багаж? Нет! Всё только самое необходимое. Так и проходят мимо него люди, просто знакомые, любимые, бесконечно дорогие. И с ними не останешься, и с собой не возьмешь. И вечная роль транзитного пассажира. Мне жаль такого человека. Он может иметь самое чувствительное сердце, но, понимая, что разлуки не миновать, вряд ли покажет как дорог ему попутчик. И пошли-поехали фразы о бессердечии и бесчувствии…

@музыка: Mystical Breezes

19:22 

makolv
...поступки иррациональны.
Почему мельчайшие факты способны играть столь важные роли?
Они способны с самого начала изменить ход событий.
Идешь с мыслью об одном, и вдруг, какая-то мелочь изменяет абсолютно всё. А в конце уже даже не можешь определить на каком же повороте занесло. Так где же меня занесло?..
Ясно лишь одно - первоначальные намерения не осуществились.
Не хватило такта, а, может быть, и не захотелось показывать свои слабости. Результат - броня над мыслями и действиями.
Тебе это надо?

19:27 

makolv
- Спасибо!
- За что?!
- За то, что вспомнили обо мне, напомнили о себе и т.д.
- Разве это сложно вспомнить о ком-либо?
- Вспомнить, может быть, и не сложно, а вот вовремя напомнить может не каждый.

Вчера во второй половине дня взяла отгул по причине приобретенной где-то простуды. Что-то часто она стала цепляться ко мне...



19:33 

...

makolv
... В С Ё О Ч Е Н Ь С И Л Ь Н О И З М Е Н И Л О С Ь
:hlop:

@музыка: Treasures

21:24 

Радость!

makolv
Испытала огромное чувство радости, увидев знакомые страницы.
И пусть нет у меня избранных дневников, но я то знаю, которые из них представляет настоящую ценность. Открыла и словно старого знакомого встретила.
- Здрасьте! Я пришла!

а теперь события...

1. Если бы можно было на расстоянии отогреть теплом души, то я бы знала что делать. А так остается только мысленно желать благополучия другому.

2. События изменяют отношения, поведение. И хотя всё это воспринимается довольно болезненно, но нравится и уже становится потребностью. Ничего из происходящего я бы не хотела пропустить!


...даже если и прошел период поздравлений и пожеланий...
Пусть каждая последующая мечта, формируется на достижениях предыдущей.

14:30 

makolv
Есть масса важных дел. Предполагалось, что новогоднее настроение пройдет и рационализм возьмет своё. Но пока это не так. Продолжительное катание на лыжах утомляет тело, но не душу. Она своенравно выбрала направление и не желает возвращаться в прежнее русло. А самое смешное то, что она игнорирует мысль о том, что пора бы уже переболеть, более того в прежних условиях ей стало тесно. А дальнейшее потворство ей лишь приведет к тому, что образ безупречности безвозвратно будет потерян, и вряд ли завтра я успешно впишусь в собственные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Самое интересное, что это мало беспокоит меня, но заставляет подумать о других. Представляю, насколько больно им будет увидеть, что ангельские крылышки опали Им то, не дано понять какое своенравное существо движет мной.

20:55 

makolv
- Твоё время истекает?
- Да! Мне уже пора.
- Жаль!
- А ты так ничего и не решила?
- Нет!
- Жалеть не будешь?
- Буду!.. Ты ещё придешь?
- Я же дважды не прихожу…
- Знаю, только я буду надеяться. Вдруг в следующий раз что-нибудь измениться.
- Зря ты так…

20:25 

makolv
...а всё-таки полезно иногда собственный дневник читать...

19:45 

makolv
Ну, вот и всё!.. Отпуск успешно завершается, новогодняя сказка тоже. Очень хочется выйти на работу. Окунуться с головой в водоворот событий таких привычных и понятных. Дом – работа, работа – дом… Отпуск оказался богат новыми впечатлениями. В «Обыкновенном чуде» О. Янковский говорит о том, что люди не должны боятся быть счастливыми. Вся трудность и состоит в преодолении страха перед возможной новой ошибкой. Это в юности ещё можно позволить себе размышлять, поскольку впереди вся жизнь, а в зрелом возрасте уже такой возможности нет. Я только хочу, чтобы происходящее рикошетом не задело других людей. Хотя, в чем дело?.. А дело в том, что неожиданно приоткрылась дверь, и на пороге оказалось его величество Сч-е.
- Ты дверью не ошиблось?
- Кажется, нет. А ты, что меня не ждала?
- Знаешь, не предполагала в это время увидеть тебя. Что же мне делать с тобой?
- Впустить!
- Ну, да! И вызвать цепную реакцию изменений.
- Как хочешь! Я могу и подождать
- Шутишь?! Или подобное допускается в Новый Год?
- В одном случае из миллиона…

10:07 

ЗНАМЕНАТЕЛЬНАЯ ДАТА

makolv
2-е января 2005 года...

@музыка: новогодняя

@настроение: очень хорошее

11:51 

...

makolv
1. Большая разница, играем ли мы для того, чтобы не проиграть, или для того, чтобы выиграть.

2. Здоровы ли Вы и счастливая ли у Вас семейная жизнь, в первую очередь зависит от того, что Вы думаете о здоровье и о семье.

3. Представьте себе, что из следующих пяти лет Вы могли бы высвободить целый год. Вы могли бы весь этот год делать то, что Вам нравится, и при этом оплачивать все счета. Вы бы путешествовали и делали то, что доставляет Вам наибольшее удовольствие, но для чего сейчас Вам не хватает времени.

4. Крупные цели более реалистичны, чем малые, так как проблемы не могут полностью заслонить от Вас саму цель.

5. Если Вы проводите перед собою границы, то Вы достигнете этих границ.

14:11 

Подарки!!!

makolv
Белый, белый снег!
Ветер за плечами!..

16:30 

makolv
Когда-то единая, словно Пангея, поверхность сознания покрылась многочисленными трещинами… Высокогорные, складчатые пояса затрудняли проникновение свежих мыслей во внутриконтинентальные районы. Аксиомы, теоремы, правила десятилетиями в этих районах не подвергались изменениям. Это способствовало аридизации внутриконтинентальных пространств, и на смену обширным гибким мыслеконструкциям пришли не менее обширные догмы поведения.
Такие условия не способствовали дальнейшему существованию. Потоки несоответствия воспринимаемого с представляемым взломали поверхность сознания по ряду направлений. Уже в начале N периода произошел раскол между ЗУН, приведший к раскрытию широтно-ориентированного океана вольнодумства и своенравия. Раскол сопровождался образованием глыбовых гор, таких как «Хочу», «Могу», «Должен». Распад сознания способствовал проникновению свежих мыслепотоков во внутриматериковые районы. Поэтому в позднем периоде N+n свежие мысли стали вытеснять догматические.
Четвертичный период (n) оказал наибольшее влияние на современное состояние оболочки сознания. Он был исключительно богат резкими и быстро происходящими изменениями состояния сознания. Важнейшие события были связаны с чередованием имеющихся и вновь приобретенных ЗУН, что вызвало лавинообразный поток вопросов и пересмотра аксиом. Суровые и изменчивые природные условия четвертичного периода способствуют дальнейшему ускорению темпов биологической эволюции сознания

Страсть не является производной любви и может существовать независимо от неё.

10:04 

makolv
- Пожалей меня, пожалуйста! Очень хочется.
- Что же произошло с маленькой девочкой?
- Я вазу разбила!
- Подумаешь, невелика беда!
- Понимаешь, в той вазе была моя Мечта. Подобно ртути она разлетелась на миллион крошечных шариков.
- А ты пыталась их собрать?
- Да, но они почему-то не соединялись вновь. А затем появились маленькие, серые мышки, они хватали частички Мечты и убегали в щелки. Я же лишь наблюдала за происходящим и совсем не помешала. Вот, и теперь сама осталась без Мечты.
- Н-да-а… Но, зато представляешь, у какого количества мышек появилась мечта?!
- Моя?!
- Неважно чья, главное – Мечта! Теперь каждой серой мышке захочется превратиться в красивую, добрую девочку.
- А что же будет с девочкой? Она так и останется тем, кем была?!
- Знаешь, люди в отличие от мышек могут создавать мечты. Поэтому я думаю, что завтра ты проснешься с другой Мечтой. Она придет к тебе во сне из самых далёких звездных окраин. Твоё сердце сообщит, что её ждут, вот она и придет!
- А какой она будет?
- Думаю, что это ты узнаешь завтра

12:49 

Сказка

makolv
Белоснежный лист бумаги.. Сейчас расстелю на ковре. Вот пара кисточек, гуашь, ластик и карандаш. Рисовать будем? А кого будем рисовать? Новогоднего персонажа! Кто же это у нас новогодний герой?.. Нарисуем ему красные сапожки?! Обязательно!
Помню, ты дарил мне красные сапожки.
Протоптала глупая я к тебе дорожку…
Помнишь, у Анны Герман счастье на цыпочках входит в комнату? У нас с тобой в комнату будет входить Сказка! Видишь, и зима за окном старается, соответствующий пейзаж создаёт. Нам с тобой осталось совсем ничего – впустить сказку в дом. Но ведь ещё не хватает музыки и свечей. А тебе какие свечи нужны? Мне нравятся массивные прямоугольные свечи, расписанные разными иероглифами. Они медленно сгорают и можно часами сидеть и наблюдать за игрой пламени. А музыка… Вот над музыкой надо подумать. Не беспокойся, мы обязательно найдем подходящие мелодии. А хвост должен получиться ярким! Получится! Мы же ещё только начали… А когда Сказка войдет в дом, то что произойдет? Сказка делает людей добрее, терпимее, она создают иллюзию счастья. Какое-то время человек ощущает себя единым с окружающим миром, начинает понимать бессловесный язык вещей. Становится важным, о чем могут думать вот те две керамические вазы или это комнатное растение. Он начинает верить в то, что жизнь кончается не завтра, и кто-то может прийти совсем внезапно. Если так хорошо жить в сказке, то почему человек не оставит её в своём мире навсегда, почему позволяет ей уйти? Понимаешь, сказка очень хрупкая вещь. Она создается из мелочей и ощущений. Чтобы услышать её приход, надо остановиться и перестать, вообще, куда-либо спешить, иначе в потоке автомобилей её не услышишь. Тебе, например, взять карандаши и посидеть тихо-тихо перед чистым листом, а мне – нужны березы в инее, зимний лес… Раньше была чудесная передача «В гостях у Сказки», а сегодня Сказка в гостях у нас. Слышишь, сейчас она позвонит. Иди, открой!..

21:22 

makolv
Обещала себе, что на время отпуска закрою дневник. Если решила отвлечься, то уж от всего сразу. Но вот не получается! К тому же, вдруг в последние дни года занялась анализом. Не знаю в какое время суток пришли мысли, но проснулась уже с ними.
Стереотип № 1. Никогда не думала, что могу быть для кого-то примером, особенно в умении красиво одеваться. Кто бы мог подумать, что для некоторых личностей стану индикатором привлекательности. Этот год оказался богат на похвалы в мой адрес.
Стереотип № 2. Пропорционально доходам увеличиваются расходы. А ведь считала себя рациональной и достаточно экономной… Сегодня приобрела чудесное украшение к костюму. Демонстрация окружающим прошла успешно, и теперь с нетерпением жду новогодних праздников. Хотя кое-кто всё-таки попытался вернуть на землю, сказав о том, что и в предыдущем костюме можно было бы сходить. Вот ещё! Мне так нравится восхищенные взгляды ловить, что в ближайшие праздники я не намерена себе в этом отказать!
Стереотип № 3. Любовь первична, секс вторичен. Ошиблась, детка. Сейчас эти понятия превратились в пересекающиеся множества, и, оказывается, движение по всем трем областям может быть достаточно увлекательным. Иногда сознание спотыкается на старых стереотипах, но это означает лишь только одно – идет поиск нового.
Где-то в сознании происходит тихая революция. Стало важно то, что могут рассказать обо мне окружающие предметы, элементы вещей, имена знакомых и друзей. В бизнес-лексиконе challenge означает возможность доказать себе и окружающим, что трудная задача поддается решению. Под вызовом здесь понимается вызов интеллекту терпению, способности к мобилизации душевных и физических ресурсов. Кажется, я решила стать успешной в…
...прошу прошение за самолюбование

21:20 

5 часов отпуска

makolv
О Т П У С К :lala:


20:00 

makolv
В советские времена у большинства моих знакомых одним из увлечений было формирование домашней библиотеки. Книги покупали, выписывали, обменивали, получали взамен сданной макулатуры. Лучшие экземпляры размещали на самых видных полках. По книжным шкафам можно было успешно охарактеризовать владельца библиотеки. При каждом переезде следили за тем, чтобы книги не пострадали, а если уж никак нельзя было их взять с собой, то передавали как ценные экспонаты в руки самых верных друзей…
А теперь коллекционирую доброе отношение людей, и, кажется, приходит время подумать о новых записных книжках. Кто-то говорил, что их должно быть две. Одна – это знакомые, коллеги, просто люди, с которыми приходилось что-либо делать совместно. Другая – друзья… Как правило, текущие дела раз в год сводят с человеком, общению с которым рада всегда. Речь обычно идет о повседневных делах, но в интонациях, взглядах, улыбках, жестах каждого содержится столько тепла, что невольно возникает вопрос, что за жемчужину-отношения преподнесла мне судьба.

- Посмотри, сумма поступила?..
- Как дочери поживают?..
- А ты всё там же? Тебе же хотелось уйти?..
- Заходи в гости!..
и т.п.

18:49 

makolv
Чтобы привлечь деньги, научитесь тратить их с удовольствием.

19:02 

makolv
Оказывается мужское внимание опасно даже в минимальных дозах, а в сочетании с деньгами превращает в амбициозную особу. Появляется блеск в глазах, а вопрос «а почему бы и нет» подталкивает к авантюрам. На первое место выходит «я так хочу» и никакие доводы разума уже не останавливают. В такие минуты с трудом себя узнаю и возникает чувство, что что-то в себе вновь открываю. А ведь думала, что досконально себя знаю… Что же хотелось своим поступком сегодня сказать? Экономия на себе не повышает самооценку! Даже десяток дешевых вещей не способны доставить столько радости, сколько может дать одна дорогая. И потом, хотелось сделать поправку на улыбку в глазах и ожидание праздника.

Мысли, уходящие вдаль

главная