• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:30 

makolv
Вчера сообщили, что байдарка готова для сплава. А она всё никак не может начать собирать рюкзак. Страшно немного идти с капитаном. В субботу в книжном магазине встретились, передали друг другу страховые полисы и разошлись. Было ощущение, что непривычно сухо прошла встреча. Понятное дело, что во всей этой истории она наломала дров. Но другого пути нет. Ничего не менять тоже нельзя. И до каких-либо положительных изменений тоже как до луны. И будут ли они ещё не известно.

06:11 

makolv
На улице фантастически приятная погода! Сразу пропало желание нежиться в постели и терять чудесное утро. Сегодня четвертый день отпуска! Что полезного сделано за прошедшее время? Особо похвалиться нечем - обычная домашняя рутина. Но отчасти в этом была виновата и погода, нельзя было выйти на улицу. Шли дожди. А душа просит деятельности в саду. Поэтому во второй половине дня отправлюсь в сад. Вновь проверю как там подсыхают подъездные пути, и побелю стволы деревьев. От их белого вида сразу все смотрится наряднее. А пока?... пока пройдемся по магазинчикам и приготовим какой-нибудь праздничный салат.

15:55 

Немного воды в повороте судьбы

makolv
Крутой обрыв берега. Они медленно приближались к нему, пес весело забегал то вперед, то назад, вилял хвостом, бросал мимолетные взгляды на хозяина. Человек всей спиной ощущал опасность. Каждый шаг давался неимоверно трудно, но внешне выглядело всё непринужденно и беспечно. "Выстрелят, обязательно выстрелят", - пульсировала в сознании мысль. Оставалось только одно резко и быстро до оглушительного выстрела исчезнуть за обрывом. И человек решился... в мгновение мышцы подобно пружине подбросили его и он исчез за линией обрыва. Собака тут же отреагировала и вот они уже почти скатываются по песчанику к полоске воды. Есть считанные минуты, пока люди, стоящие вдали от обрыва на верху добегут до его границы и увидят скатывающихся вниз попутчиков. Нужно использовать это время. В сознании лихорадочно работала мысль. Взгляд сканировал полосу берега ища кусты и они оказались найдены. Прячась за ними человек с собакой изменили направление и и начали движение вдоль обрыва, ещё мгновение и они вновь стали карабкаться вверх. Повторных выстрелов слышно не было. Да и уже было не до них. Одна мысль "Вверх, вверх" стучала в виске.
Поднимаясь по диагонали путникам открылся вид на русло впадающей реки. Вода растеклась широкой полосой. Сила течения изменялась от края к середине. Опасность скатиться в русло основной реки была велика, но они рискнули и подхватив собаку человек погрузился в воду. Поток воды огибал место спора. Чуть приподняв голову человек видел, что направление его первоначального движения по прежнему контролируется. Выйти из воды представлялось опасным. Поэтому единственный путь спасения состоял в преодолении течения. Придерживая собаку человек греб рукой стараясь не попадать в сильную струю потока. Взмах, ещё взмах... холод воды чуть успокаивал нервы, ритм движения вносил порядок в мысли. собака уже не была столь растеряна от нелогичных поступков хозяина и начала работать лапами.
Широкое поле воды смывало тревогу в душе. Взмах... ещё взмах... и вот уже ноги стали время от времени касаться дна. В какой-то момент стало можно приподняться. Опасности удалось избежать...

17:10 

makolv
Завершается первый день отпуска. Получился насыщенным. Утром визит в управляющую, затем "ревизия" по местным магазинам (что, где, по какой цене продают), а после навестила сад. Обстановка пока не очень. Как всегда в планы вмешался "некто" и приходится их корректировать. Во-первых, дорога до ворот массива. Она пока совсем не способна исполнить свои функции. Во-вторых, не включили ещё воду. Но если второе ещё можно пережить и воду привезти/принести, то отсутствие хороших подъездных путей лишает возможности приобрести дрова. А мечталось, что сезон откроется баней ))))) хотя вот тебе и наука на будущее, готовься к новому сезону с осени.
Поэтому не знаю как получится завтра привезти байдарку и будем ли её собирать у меня. Неприятно будет вновь слышать, что ищу повода отказать во встречи.... Как будет пусть так и будет. Но на душе тревожно. Не люблю когда что-то идет в разрез планов. До отпуска создалась в сознании такая чудесная картина с новой духовкой, с ароматными и вкусными пирогами, солнцем и баней. И эта волшебная атмосфера чувствую существенно корректируется погодными условиями.

18:34 

Начало отпуска...

makolv
Каким может быть начало отпуска?.. Вечерне-солнечным, правда-правда! Ещё утром тучи толстым слоем нависали над городом, ни одного клочка голубого неба не было видно. А вечером - солнце!!! Прямо по внутреннему заказу души. Надеюсь завтра день сложится приятным весенним узором.

20:44 

makolv
Итак, здравствуй мой дорогой дневник! Давно уже установлено жизненным опытом, что общение с тобой начинает в смутное личное время, время вопросов, в переломные судьбоносные жизненные эпизоды. Видимо приближающееся сорокалетие вновь как и прошедшее тридцатилетие становится эпохальным рубежом ))) Кто-то скажет "как громко звучит!"... но этот факт отрицать уже нет смысла. Изложение мыслей на бумаге или электронное ведение записей по сути само по себе уже является признаком того, что душа человека о чем-то болит.... Так о чем же желает поведать душа?..
Начнем с прозы. Во-первых, стою на пороге отпуска. Остались два рабочих дня. Впервые за семь прошедших лет, не спешу отправляться на сплав. Точнее говоря даже не начала к нему готовиться. Хотя в глубине души звучит вопрос "как же так?". Тема сплавов этой весной не так актуальна. Больше вспоминается поездка в Лермонтово и неуверенный голосок души начинает восклицать "а может повторить?!". Но пока это всё наметки.
Тема номер два. Сад. Погода правда препятствует. Словно не желает отпускать. А так было бы приятно сеть за руль, приехать в свой тихий домик, и начать летний сезон солнечных лучей и приятного физического труда.

20:30 

makolv
Фантастика!!! Спустя столько времени восстановила свой дневник!!!

Здравствуй новая эра!!!

23:03 

makolv
Славно что нашелся мой дневник! рада ему как старому знакомому. А то предлагают делиться положительными впечатлениями на mail.ru а длина сообщения ограничена. Понимаю, что давно отстала от новинок и вообще далеко не продвинутый пользователь. Но есть на то причины: 1) больше внимания стала уделять дому, 2) больше внимания близким и любимым людям, 3) требовалось поднакопить эмоции. Теперь вот всё в порядке и можно их излагать.
Сходили в сауну, чудесно пели песни, согревали тело теплом и общались с коллегами. На душе спокойно. Вот вторая новость - читаю Полину Дашкову "Источник счастья" и "Пакт". Очень книги пришлись по душе. Третья новость - наступил период приобретения подарков и всяких приятных мелочей к предстоящим праздникам. Так что причин для грусти и уныния совсем нет. И это очень радует!!!

20:37 

makolv
Предложили сегодня перейти в вышестоящую организацию. Отказалась. Поняла, что для начинания вновь уже нет того былого вдохновения. С другой стороны не дает покоя мысль и что-то закрыла своим отказом? На что глобально в жизни он повлияет? Можно сказать на развитие? карьерный рост? Или появляется возможность понять, что произошла смена ценностей и теперь движение по карьерной лестнице не так уж и влечет. Сказать что расстроена своим решением не могу. Но и понять абсолютно себя тоже не могу. Пойду займусь домашними делами.

20:57 

* * *

makolv
Природа не хочет выходить из состояния зимы. Снег идет и идет. Пушистый, рыхлый не желает превращаться в светлые весенние ручейки. До отпуска остался практически месяц. Мечтается о ярком отдыхе. Команда в этом году похоже будет отличаться от предыдущих лет. Будем надеяться, что подберутся хорошие люди и погода встретит гостеприимно. Заметила что вновь появляются мысли о пешем походе, о выходе в горы.
Когда выбираешься из города по дикому в настоящий уголок природы, то приходит понимание о том, насколько все наши городские заботы оторваны от человеческого обычного существования. Сразу актуальными становятся вопросы о том как сохранить тепло, пройти то или иное препятствие. Все вопросы становятся более жизненными а не абстрактными. А в городе облегчив существование в одних сферах человек усложняет их в других. и чем дальше тем они становятся всё менее приближенными к природе. Например, понятия котировок в природе не существует. Любая птица может спокойно прожить жизнь без этого понятия...

19:36 

Соскучилась ))

makolv
День порадовал хорошей утренней погодой. Стоял морозец и всходило над горизонтом чудесное (просто волшебное) солнце. Было очень приятно пить утренний чай, рассматривая в это время как просыпается мир. Тревоги от прошедших событий немного улеглись. Но легче на душе, увы, не стало. Не буду о грустном. находить в каждом мгновении радостное событие конечно хорошая практика. И время от времени с прилежанием и старанием берусь за неё. Вот и в эти дни всё чаще приходят мысли, что нужно изменить направление мыслей. Думается для этого сначала необходимо наполнить пространство-время содержанием (1. ввести регулярные физупражнения, например). Вот что ты пять минут назад сделала, красавица? Эх, что сделано, то сделано. Но никто же не мешает спустя час, приготовив всё для завтра, взяться снова за себя родную и любимую.
Мы начинаем наше психолечение называется )). Да, именно так.

@настроение: решительное

15:51 

C возвращением!!!

makolv
Алла вышла с работы с мыслью о том, что сегодня в бассейн она не пойдет. Всё ей нравилось. И плавать, и время, и место… Но сегодня был день рождения её любимого человека. Быть с ним возможности не было. Не то, чтобы он уехал или был очень далеко. Бывают такие обстоятельства и человек близко, а тебе к нему нельзя. Поэтому она шла и думала о том, что этот вечер посвятит ему. Попробует пройти не спеша по сувенирным и туристическим отделам в каком-нибудь торговом центре. Хотелось проникнуть в суть вещей, смотреть на них глазами именинника…
В тот день проникнуть в суть вещей удалось. Алла день за днем в течение недели погружалась в атмосферу предстоящей встречи с дорогим ей человеком. Лежа на ковре, рисовала смешных человечков. Стихи, сценарий сочинять не стала. Знала, что придут другие постановщики праздника. И они пришли, написали чудесную песню, исполнили её мужским хором. А у неё возникшее однажды ощущение так и не исчезло.
Праздник начался весело. Казалось всё идет правильно и в какой момент она свернула с этого курса для неё было не понятно. Болит душа? Да! У неё болит душа и лекарство найти она не может. Одиночество.


Иногда она боялась себя за свою непредсказуемость. Объяснить себе что же всё-таки произошло не могла. Всё неделю копилась и созревала мысль о том, что очень хочется излить душу. Рассказать кому-нибудь со стороны что она думает о ситуации. А ситуация была. В какой-то момент захотелось большего чем есть. И это понятно. То, что есть, оно уже кажется неизменным. Но ничего статического в этом мире нет. Время течет, а вместе с ним и все события, в которые мы погружаемся. Внимание и тепло души, которые ей адресованы в какой-то момент показались недостаточными.
Своим поведением она сослужила себе конечно плохую службу. Но похоже это должно было произойти.

15:48 

makolv
В весенний поход на р. Зилим мы сходили. Природа, погода поразили своей красотой и величием. Всё это приобщило к отдыху на природе. Сегодня, например, собираемся на рыбалку. Погода радует своим теплом. Вчера весь день на солнце и целый тазик черной смороды. Впереди ещё неделя отпуска. Но об этом думать сейчас совсем не хочется. Прочитан А. Некрасов, сейчас читается Зеланд. Окрестилась 20 июля. Хочется каждый день наполнить смыслом и счастьем, активностью и добротой. Улыбками и добрыми отношениями.
Принимала подруг в гости. Сейчас быстрая уборка в доме и за плечи любимый рюкзачок.
запись создана: 23.07.2010 в 12:24

12:02 

makolv
Да уж... получается, что за временем следишь по тому как переносится дневник в архив. Полгода пробежали мгновением. Наверное стоит вспомнить ключевые моменты. Начнем с небольших изменений.

19:54 

makolv
Отправила сегодня очередной контроль. Пришла домой и посмотрела фото реки Зилим.

19:10 

makolv
Планы абсолютно не пишутся. Точнее одна самая важная мысль определяет всё. Уже с августа с этой мыслью. Физически ощущается её присутствие, цикличность в восприятии. Уже прошло два этапа. Первый был в сентябре, второй - в декабре. И... похоже это не конец. Ощущение что заболела. Уже все составляющие есть. А каменный цветок не оживает.


* * *
Будем продолжать надеяться на его оживление.

18:57 

Помощь

makolv
Помогла подруге в домашних делах. Очень ей хотелось переставить мебель и заменить светильники. Ура! Мы это сделали. Конечно не без мужской помощи... Удивила забота и внимание Андрейки. Шли смеясь по улице и вместе свалились прямо на тропинку. Тронули его слова о добром сердце. В зимний поход он не собрался и даже проводить не приходил, и о весне сдержанно говорит. Зато увлекся продажами и живет поездками, связанными с ними.
... А мне вчера хотелось стать облачком. Тихо опуститься на подоконник и любоваться любимым человеком.

18:45 

НОВЫЙ НАСТУПИВШИЙ ГОД

makolv
Сегодня первый домашний день из всех новогодних каникул. Время не желает замедлять свой ход и даже кажется, что наоборот набирает и набирает обороты. Это и радует, и огорчает немного. Радует потому что возникает ощущение жизни, а огорчает тем, что хочется успеть больше.
Начнем с 31-го декабря. Ввели новую для нас традицию - ходить в баню (улыбается). Да, чтобы вот так компанией отправиться в баню перед главным праздником года такого у нас ещё не было. Хотя и НГ на поляне в лесу отмечали тоже впервые. Затем баня 1-го числа и... зимняя рыбалка со 2-го января! Давно уже мечтала попасть на это мероприятие! Нужно сказать, что оно очень увлекательно. Первое, тем что интересна сама по себе зимняя дорога. Ездили в Красный Бор. К реке приехали уже в темноте. И спускаесь к месту было ощущение, что двигаемся между сопками. Вышки связи приветствовали красноватыми огнями и выглядели сказочными великанами. Затем маленькое приключение с расположением в доме. И утро следующего дня!!! Когда большая площадь у пирса оказалась заставлена автомашинами самых разных моделей, а из них как из кораблей выходили рыбаки-земляне, упакованные как космонавты. Рыбацкая техника, всевозможные снегоходы, вечерние байки о дневной рыбалке и чудесные винные коктейли всё это слегка кружило голову и создавало ощущение нереальности. Щуки упакованные в мешки, обратная дорога домой и вот... домашняя тишина. Всё сделано. на столе новогодний клоун и обращение в уме к нему. «У нас будут ещё подобные дни, правда? Мы же мечтаем с тобой!» 8-го января пригласила подруг на мультфильм «Новые приключения Алёнушки и Еремы».

17:19 

makolv
Пасмурное небо с темными тучами смотрит в окно. У самого горизонта видны последние лучи солнца, яркие и жизненноутверждающие. Очень душевно вчера посидели в бане при свечах, березовых вениках и апельсинах. Было ощущение нового года. Импровизации, песни под гитару и море нежности... Душа ещё не перестроилась и живет вчерашними воспоминаниями. Может быть действительно наступил новый период? По домашнему вошел в жизнь, без катаклизмов, надрыва и объяснений. Просто вошел и обратил на себя внимание. Вчера всё прошло более душевнее, чем в день закрытия летнего походного сезона. Видимо состояние души лучше не планировать и стараться проживать (чувствовать) каждую настоящую минуту жизни. А завтрашний день он сам всё определит и подскажет новые решения. Очень хорошо и спокойно на душе сегодня! Спасибо любимому человеку!

20:02 

makolv
Завершился отпуск, а с ним словно и лето. За окном весь день идет дождь. Это лето оказалось невероятно интересным своими походами, сплавами на катамаране и байдарке, и главное общением! Ощущением единства с природой. Во мне вновь проснулось желание вести заметки, с целью поделиться своим мироощущением. Осталось лишь разобраться какое же оно, это моё мироощущение. Во-первых, очень теплое и человечное. Да, именно так. Перед глазами мачтовые сосны, вода, закаты, рассветы, цапли, дятлы и ещё масса картин. Но всем этим обязана одному хорошему человеку!!! Солнечному человеку!!! Он в одном лице и друг, и наставник, и просто очаровательный мужчина! Спасибо случаю, что он свёл меня с ним и позволил построить общение.

Мысли, уходящие вдаль

главная