Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:17 

makolv
...какие громкие слова.

19:46 

makolv
Рассказала родителям о пятничном предложении. Они как всегда все разволновались. Неужели их драгоценное чадо работу начнет менять подобно перчаткам (хотя я их очень редко меняю – раз в три-четыре года). Да и пресытилась я новизной. Веста на своём примере научила меня четко определять своё место в человеческой стае. Сейчас как раз наступил такой момент, когда в новом коллективе я смогла его определить. Неужели я бы решилась всё начинать с нуля? Расти можно и здесь.
Прочитала первую часть трилогии. Так и не поняла, за что автору была дана Нобелевская премия? Всё очень напоминает «Катрин» или нечто в подобном духе. Но раз посоветовали, то решила дочитать. Может быть, тогда мне позволят добраться до Д. Деверо и М. Дрюона. Впервые встретила человека, у которого имеются практически все произведения этих авторов.
...
В субботу пришло решение – не читать дочери сказок о бедных золушках, по крайней мере, лет до пяти. А яркие сцены о возникновении прекрасного чувства с первого взгляда совсем бы вырезала… Н-да-а, странная получится мамашка. Что же тогда читать? «Волшебника Изумрудного города», истории о Незнайке. Что ещё?.. А «Шрека» бы показала? Шрека? Наверное бы, да. Там есть любовь, но очень практичная. Прекрасные принцы идут лишь фоном.
...
Не правы медики говоря, что люди пишущие дневники больны. Во-первых, так легче анализировать события. Во-вторых, обращаясь впоследствии к ранее написанному легче расставить акценты, понять, что из всего произошедшего действительно является важным. В-третьих, самоанализ заложен в женщинах самой природой всё с той же благородной целью продолжения рода человеческого. В-четвертых, с бумагой наедине нет смысла переживать по поводу плохо это или хорошо. В-пятых, не отнимается время у других людей, не требуется чьё-либо внимание… Почему-то мне всё это напоминает беседы у алтаря, хотя я не имею никакого отношения к церкви и считаю сегодняшнее внимание к ней лишь данью моде.
...
...о зрячей любви. Интересно, когда это она была зрячей. Любовь слепа (дальше продолжать нет смысла). Она, как правило, дает о себе знать в самый неподходящий момент. Со словами «вот я» попирает все доводы разума и проверяет как далеко человек способен зайти. Разве так бы поступало хорошо видящее существо? А когда уже принято решение и, практически, хватило сил отмахнуться от её назойливости, она иглой оседает в сознании и не оставляет ни минуты покоя. Неужели светлое, такое благородное чувство окажется разменянным на комфорт, стабильность, упорядоченность?.. Не ведение дневников является болезнью, а именно то самое, что воспевается веками.

18:32 

makolv
…хорошие дни выпадают на долю разумных людей, но лучшие дни достаются тому, кто посмеет быть безумным.
Сигрид Унсет «Венец»

19:11 

makolv
Ежегодно, начиная с 2001г., один из городов Приволжского федерального округа, пройдя серьезный конкурс, становится «Культурной столицей Поволжья».

С 4 сентября по 30 октября пройдет более ста различных акций, фестивалей, концертов, выставок, спектаклей и т.д. По мнению устроителей «культурной столицы», самым безумным из них должен стать проект «Чайковский ЭЛЕКТРО».

21:22 

Тем временем в "ЮКОСе"

makolv
Пока вся страна переживала последствия то одного, то другого террористического акта, власть не забывала о своем главном на данный исторический период занятии - борьбе с нефтяной компанией "ЮКОС". За последние недели компания успела лишиться большей части акций "Сибнефти", увеличить свой долг перед налоговиками, выплатить (по большей части - принудительно) часть старого долга и несколько раз заявить о наступающем банкротстве.

1. Таким образом, общий объем претензий достиг 7,5 миллиардов долларов.
2.Общая сумма задолженности компании может превысить после оглашения их результатов 12-13 миллиардов долларов.

21:09 

makolv
Урал является самым крупным месторождением изумрудов и александритов
("... александрит от Александра";)
.
Всего в мире существует три приличных месторождения. Но уральские изумруды отличаются своей темной окраской и поэтому являются более ценными. Большинство изумрудов, добытых на Урале, получают огранку за пределами России.



23:36 

"Жизнь одна"

makolv
...тебе клянусь я небесами в огне расплавится гранит.

1. кот
2. мелодии
3. на свете есть величайшее чудо - жизнь.

18:22 

makolv
1. Вчера на работе из сети попросили выйти. Решила прийти сегодня, доделать. Осталось совсем немного, но уходя, всё думала, что-нибудь да и произойдет в субботу. Так и вышло.
Сидела на копии. Теперь ещё и в понедельник рано прийти придется.

2. По дороге домой в цветочный магазин зашла. Вазочки, горшочки, цветочки... Подкову хочу большую. На счастье. Чтоб висела в прихожей и напоминала о счастье. Только что-то ни одна не понравилась. Всё не то и всё не так.

3. Продукты наконец-то купила. Ещё минут пять и уборкой займусь. На завтра отложить нельзя, есть др. дела. Фильм посмотреть ещё хочется. Наташечкам сто лет не звонила...

20:24 

Итоги

makolv
Ну, милый братец, так и хочется сказать всё, что думаю о твоём творчестве за моей машиной! Комп просто отбивается от рук! Что происходит? Почти час сижу и не могу понять причину.

Эта запись не потеряет своей актуальности даже через 20 лет. Не могу спокойно переносить когда с МОЕЙ техникой начинают заниматься свободным творчеством!

Так, сменим гнев на милость.
1. Жаль записей, теперь уже нет смысла набирать их снова.
2. Объявился новый читатель. Приветствую. Ничего хорошего о себе сказать не могу. Это как в песне "решайте сами"...
3. Неделя была отдана на откуп работе.
а) отчет №1
б) планирование и написание "факторного анализа".
в) отчет №2.
4. Результат п.3. - почти ежедневное отсутствие дома. Нарекания со стороны близких, хаос в доме, заброшенный сад, требования в приказном порядке присутствовать в воскресенье дома. А у меня отсутствие желания что-либо делать и огромное желание лечь спать.
5. "+" результат п.3 - ознакомилась с новым направлением. Мой детский лепет в этой области оказался принят, утвержден, одобрен, отослан по назначению, плюс одновременное знакомство с рядом лиц. Было интересно попробовать себе в новой области.
6. Очень хочу побывать на открытии театрального сезона. Посетить кофейню в сочетании с приятной беседой. Ещё...
7. ...ещё я знаю, что осень бывает золотой. С кленовыми листьями, туманами и многочисленной листвой.

22:37 

makolv
…действительно траур. Просьба покинуть быстро помещения сегодня воспринималась безропотно и очень организовано, все же прониклись чрезвычайностью событий. Воскресные вести, «Честь имею», японские эксперименты, короче, с утра обменялись мнениями и взялись за работу. В очередной раз убедилась насколько красива может быть гармония цифр. А если ещё и знаешь, как они между собой увязаны! Настоящий айсберг возникает перед глазами, где вершина – обычный лист бумаги, подводная часть – закономерности и связи. Хотелось довести раздел до логического конца, поэтому решила остаться ненадолго. А получилось как всегда. Возвращалась уже по ночному городу. На улице оказалось холодно…

19:25 

С целью профилактики

makolv
Нетелефонный разговор

Пушистой мягкой мышке
Звонил усатый кот.
Спросил он: «Как делишки?
Как сыр? Как антрекот?»
В ответ пищала мышка:
«Делишки без проблем.
А вы любезны слишком,
Не бойтесь, вас не съем!»

Скороговорки

1. В громадных горах Урала
Рысь с рысятами играла.

2. Вороны воронят
Заворонить норовят.
Хитрые воронята
Разбежались как ребята!

Загадки

1. Среди лета невпопад
Разразился снегопад.
С веток на глазах у всех
Опадает наземь снег.
Теплый и воздушный,
Ветерку послушный.
Кружится, порхает,
Даже в зной не тает.
Словно туча белых мух,
Вьется…
(Кто вьется?)


2. По деревьям акробатки
Прыгают не для зарядки:
Шишки спелые найдут,
В кладовые отнесут.

3. Слово с О – жилище, кров.
С Ы – столб выше облаков.

18:58 

Просто так

makolv
1.В моем понимании отличный отдых – это удобное кресло, штук двадцать новых детективов, коробочка шоколадных конфет и чашечка чая, желательно цейлонского, крупнолистового.

Да, подобный отдых бывает даже совсем неплох. Но вот детективы разбавила бы чем-нибудь др. Правда, подобное было давно…


2.Но то, что быстро вспыхивает и бодро горит, как правило, так же быстро и гаснет. Проливной дождь, стеной стоящий перед окном, меня не пугает, с подобной силой ливень будет шуметь всего минут пять, десять, а мелкий, противный, серенький, моросящий дождичек зарядит на весь день. Так и с человеческими чувствами. Безумная любовь с африканскими страстями и бразильским проявлением ревности будет длиться от силы год, затем она неизбежно трансформируется - либо в дружбу, либо в равнодушие, либо в ненависть.

Наиболее привлекательна трансформация в первое.

3.- Вот.
- Что это?
- Как? Деньги. Только же договорились, триста рублей.
Внезапно хозяин «шестисотого» начал хохотать, одновременно заливались смехом и парни в черном. Даже мой инструктор хихикнул. Я откровенно не понимала в чем дело…
- Триста рублей! И тебе их жаль! Что ты хотела с этой суммой сделать, горемыка?
- Фруктов детям купить, а себе романов, забирай, и все, - обозлилась я.
- Небось муженек у тебя круче Рокфеллера,- веселился наглый Игорь Серафимович, - отслюнил бабе целых триста рублей!
Вот тут я озверела окончательно. Кто дал право этому богатому придурку издеваться надо мной? Твердым шагом я подошла к «мерсу»…
- Эй, арфистка!
- Чего тебе? – притормозила я. – Денег больше нет.
- Тебя как зовут?
- Евлампия.
- Умереть не встать! Врешь!
- Господи, как ты мне надоел! Уезжай, бога ради, и отвяжись! – взвилась я.
- Нет, скажи, как твое имя.
- Евлампия! Представилась уже!
Секунду мужик молчал, потом расхохотался и крикнул, отъезжая:
- До встречи, арфистка!

Как часто сами не понимая, мы порой штормам в 17 баллов противопоставляем соломинки.

4.…на меня пахнуло своеобразным букетом из запахов дорогой парфюмерии, элитного коньяка и качественных сигарет.

Комментарий не предусмотрен.

5.…Я поняла, что мопсихи перемазаны кремом, и обозлилась до крайности:
- Собакам нельзя столько сладкого.
- Прости, не знал.
- Зачем приехал? Сколько с меня еще за фару осталось? Давай счет из автосервиса и уматывай!
- Такая маленькая, а такая революционная. Ну чего хорохоришься? Фруктов твоим детям привез, а тебе детективов, там в гостиной лежат…
…Я была единственным ребенком в семье, и мама опекала дочурку всегда. Поэтому, если собеседник переходит на командный тон, я повинуюсь мгновенно.
…Группа клиентов действительно выглядела живописно: куча детей и животных, потная тетка, всклоченная, как банный веник, два парня, явно криминального типа… Завершал картину Игорь Серафимович, верхняя часть которого, одетая в дорогой летний пиджак и безукоризненную сорочку, сильно отличалась от нижней, облаченной в мятые тренировочные штаны. Правда, на ногах у него красовались изумительные ботинки из кожи антилопы.

Комментарий не предусмотрен.

6.Приходит тетка с заявлением о пропаже мужа. Ушел гулять с собакой и не вернулся. Ну ее начинают расспрашивать, то да се, наконец, вопрос задали:
«Приметы какие у мужа?»
Жена мнется и наконец произносит:
«Глаза вроде серые».
«Одет во что?»
«Не помню».
«Ну там есть чего необычного? Зубы вставные, коронки, шрамы, родимые пятна?»
Тетка только руками разводит:
«Кажись, аппендицит вырезали, а может, и нет».
Тогда ребята от полной безнадеги просят:
«Собаку опишите».
И получают ответ:
«Девочка, четырех с половиной лет, карликовый пудель, окрас серебристо-серый, правое ухо чуть темнее левого, на передней лапе след от пореза, хвост купирован на высоту семь сантиметров, на животе небольшое родимое пятно размером с десятикопеечную монету. Была одета в зеленый комбинезончик из плащовки,потому что вчера в Москве шел дождь. У одежки имеется карман, застегнутый на черную пуговицу, внутри лежит карточка, где написаны телефон, адрес и кличка сучки – Долли».
Ребята прибалдели немного, потом спросили: «Вам кого искать, мужа или пуделя?»

Как оставить подобное без внимания?



21:12 

makolv
...а фаршированные тыквы чудно смотрятся.
первая останется на съедение дома,
вторая - отправится к столу для подруг.

@музыка: "Белая река"

@настроение: самое хорошее

19:22 

makolv
19.08 - 31.08 Страсти Христовы
27.08 - 09.09 Рецепт колдуньи
30.08 - 12.09 Король Артур

20:49 

makolv
Только что позвонила Ир.И. Завтра в 18.30 встречаемся.
Что же выбрать? Конечно, сидя перед монитором, определить нелегко... С их стороны будет хорошое настроение, а у меня ночь развлечения. Я хочу расслабиться, а в их присутствии можно не беспокоиться за себя. Всем пока, возможно, что и до понедельника...

19:22 

makolv
Мы сидели перед огнем; вдруг отец ударил меня так больно, что я заплакал. - "Не плачь, - сказал отец, - ты ни в чем не провинился; сию минуту Саламандра появилась в огне; я ударил тебя, чтоб ты не забыл о сем и передал это событие своим детям".

Это уже второй подарок с фигуркой таинственного существа. Холод малахита, простота линий и непостижимый смысл...

... сплошная символика.


Всё распаковано и всему определено место.
Заехала в "Малахит".
Оформила заказ.
Осталось последнее - пятница.


@музыка: Luciana - J. Last

00:17 

makolv
Вот оно и пришло...

19:02 

makolv
- Так, лечиться будем?
- Будем, а что у нас имеется?
- Отделить тоску, промыть и измельчить.
Уложить на дно старого бабушкиного сундука и плотно закрыть.
На огне довести до кипения хорошее настроение. Поставить на 15 - 20 минут в разогретый до температуры 250 - 270 градусов духовой шкаф усталось. Добавить пару нот хорошей музыки, залить юмористическим соусом. Подавать к столу в присутствии веселых глаз.
- А поможет?
- Обязательно!..

21:51 

makolv
1. Rocking Son of Dshinghis Khan - R. King
2. Limportante E Finire - A. Ventura





18:55 

makolv
Научитесь радоваться малому - и, большое придет. Никогда не сетуйте, что сейчас получили меньше, чем рассчитывали. Всё равно радуйтесь и отложите в сознании, что это только начало, первая капелька большого дождя.

Мысли, уходящие вдаль

главная