Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

Продавец счастья

N-mov
makolv
Вчера я шел домой в начале ночи,
Когда Москва затихла наконец,
И видел, как проходит через площадь
На редкость необычный продавец.

Он был одет в пурпурные одежды,
Над ним в тумане пели соловьи.
Он продавал на лучшее надежды,
И счастье, и безоблачные дни.

И я хотел купить себе удачи,
И я полез за мелочью в карман.
Но он угрюмо буркнул: "Нету сдачи",
И не спеша ушел в ночной туман.

Сегодня я всю ночь провел в дозоре
И до утра бродил по тем местам.
Но с кем угодно я могу поспорить,
Что продавца не встретить больше там.




Зато всегда есть возможность встретить в другом месте.


00:51 

lock Доступ к записи ограничен

осенняя вишня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

lock Доступ к записи ограничен

Tamella
"- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

горностайка
горностайка
человек живет до тех пор, пока у него есть определенные цели, рубежи, достичь которых он стремится. Более того, число таких, еще не достигнутых целей, определяет его биологический возраст. Да, решающее значение имеют не прожитые годы, а именно количество задач, которые человек поставил перед собой. Лишившийся целей неизбежно обрекает себя на быстрое увядание и... исчезновение.

/фрагмент одной любопытной теории.


---

ps/ я научилась отгадывать японские кроссворды.

@темы: цитаты

08:45 

lock Доступ к записи ограничен

осенняя вишня
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

Первый предновогодний вечер ))))

N-mov
makolv
Ещё утром она решила никуда не спешить. Делать всё основательно и спокойно. Даже если не успеет и опаздает, не произойдет ничего страшного. Утренний звонок подруге сразу дал понять, что она точно опаздает и к 14.10 готовой не будет. А предстояло сделать многое...
Но для начала, отправляясь к знакомой на покраску и укладку, решила купить какой-нибудь журнал. Глянцевые, с непринужденным текстом, добрыми советами и очаровательными лицами женщин журналы всегда выглядели приятной мелочью. Купив и идя по свежевыпавшему снегу она придумывала фразу поздравления. "Все краски жизни для тебя!" Звучит приятно. Нет ничего лучше жизни окрашенной в теплые яркие тона!
За делом, чашечкой кофе и женскими разговорами о сильной половине человечества половина дня прошла невероятно быстро! Но и результат был виден!!!
Следовало подумать теперь о маленьких безделицах-подарках. И здесь воображение подсказало крохотных очаровательних кукол. Веселая проказница (похожая на выбирающую её особу) вполне соответствовала случаю, могла быть непринужденно подарена...
И последнее... наряд. Любимый принцип: должно быть удобно и комфортно сработал и в этот раз! Туфли на высоком каблуке-шпильке были включены в запасной вариант. А изящную голень обхватила кожа любимых сапожек! Устойчивый каблучок, нарядная пряжка в сочетании с цветом наряда слегка волновали её воображение и вызывали улыбку во взгляде.
Осталось сесть в машину и отправиться в хорошем настроение.
Немного волнуясь входя... слегка оглядываясь по сторонам и видя собственное отражение в огромных зеркалах, она медленно поднималась и... насколько же было приятно увидеть теплые карие глаза!
А дальше дружеские приветствия, шутки и восхищения друг другом. Ещё обучение новой технике. Любима роль фотокорреспондента вновь была с легкостью доверена.
Сценарий и постановка лучших подруг восхищали. Актеское мастерство друзей вдохновляло, веселило и добавляло обаяния в общении. Снег огромными снежными хлопьями падал за окном на хвойные ветви. А длинные огромные окна создавали сказочное настроение...
А ещё улыбка и легкое объятие в танце... и понимание без слов...
Поздняя прогулка по снежному парку, теплая мягкая погода, непринужденный разговор, восторженные взгляды - вот те нематериальные вещи что остались в памяти. Безумно приятные и дорогие сердцу. И кажется в них и содержится самый настоящий смысл!

Мысли, уходящие вдаль

главная