13:20 

N-mov
makolv
День великих свершений... Утренний субботник, визит в сад, поездка к родителям. Между всем этим заклеила АЗКа, выслушала про сход лавин, пропажу альпинистов... ничего, что на улице плюс 19 и тает последний снег и планируется не восхождение, а всего лишь сплав по реке. Конечно их можно понять. Сейчас самое время заниматься цветами, жарить шашлык, отмечать с соседями открытие нового сезона. А она, понимаешь ли, собралась взвалить рюкзак в килограмм так 20-25 и пойти с неизвестной компанией.
Но с другой стороны, что есть правильный поступок??? Она давно уже перестала понимать. Ясно одно - останется дома с цветочками, загрустит, причем наверняка капитально. Отправиться сидеть у костра... в принципе тоже все предсказуемо... уже предсказуемо... но тогда хотя бы будет приличный ответ на вопрос о том как отпуск провела. "Ты была на сплаве? Где? Когда? Что это такое? С кем ходила?" А учитывая, что особых радужных перспектив от своего будущего она не видела, положительные эмоции ей очень пригодились бы.
Поэтому пришлось с улыбкой выслушать про лавины, дать твердое обещание вернуться живой и здоровой... и отправиться на поиски тропинки к счастью... Хотя с возрастом все юношеские представления о счастье, любви, увы, таяли словно снег под весенним солнцем. Единственный способ, который подсказала жизнь - как можно максимально занимать голову и руки. Сформировать привычку ежедневно что-либо творить (строить, ломать, ремонтировать, оклеивать, вышивать, рисовать, полоть, выращивать, читать...).
Кстати, про "читать"... Вчера она так и не успела в книжный магазин. Встретила продавца седоволосую женщину прямо на улице, любезно с ней поговорила о том за какой книгой хотела забежать... Вот ещё один вопрос: брать книгу на сплав или нет? Вечером приятно посидеть на природе почитать, но когда-то строго было сказано "что чтение книги признак разрыва отношений". Но сейчас то... отношения и так ни два, ни полтора... непонятно что. Так что может быть ещё успеть, съездить, купить этого автора, так приятно читаемого в данный период времени...

URL
   

Мысли, уходящие вдаль

главная