20:31 

Что такое успех?

N-mov
makolv
Что такое успех?
Проснуться утром и увидеть довольных родителей – это успех? Для взрослых, детей и пожилых родителей, однозначно, да! Проснуться и собрать ребенка в детский сад без плача и капризов – это успех? Тоже да! Ехать на работу с радостью - это успех? Да!..
.. Достигнув зрелого возраста, эта дама продолжала искать ответ на вопрос «так в чем же состоит успех?». Мысли быстрым табуном скакали в голове. То вдруг возникал образ упругой женской груди. Глядя в зеркало, женщина размышляла, что это тоже успех – так хорошо сохранить себя. Хотя как уж вот так?
Одна за другой книги излагали мысли о том, что Человек сам Творец своего счастья. И оглядываясь на прожитые годы, она соглашалась с тем, что да, возможно, она увлеклась и жила похоже не своей жизнью – жизнью параллельного мира. Такая юная и романтичная, начитавшаяся Тургенева и Достоевского, пропитавшаяся глобальной идеей сострадания. И некому было встряхнуть «дурёху» и сказать «а оно тебе нужно»? «Нужно тебе страдание, когда весь мир перед тобой»? Да и кто тебе мог это сказать, когда ты и мыслями своими ни с кем не делилась. Жила в своем мире, мечтала о великой любви, страдала от придуманного непонимания вместо того, чтобы бежать на улицу, радоваться солнцу, ловить загар. Хотя всё это объяснимо – послушная дочь у требовательной родительницы, ушедшая от строгости в свой мир. «Нельзя» - основное слово на любой легкомысленный порыв. Отсюда сосредоточенность, обязательность, исполнительность. Вместо шаловливого ребенка – удобный полувзрослый человек…
И вот прошло N-ное количество лет.
- Что у тебя сегодня по факту? Кризис среднего возраста? Вроде бы нет, не наблюдается. Точнее говоря впадать в него сейчас для тебя великая роскошь. Изменение в работе всё разрешило. Искала – нашла. Померк и сошел немного блеск от новых впечатлений, но зато появились конкретные насущные задачи, от которых захватывает дух.
Итак, подведем черту! Чем мы располагаем, я – твой ангел хранитель, и ты – серьезная дама бальзаковского возраста?.. Предлагаю тебе эксперимент. Да, да! Не нужно смотреть скептически! У тебя сформировалась идея о том, что самый лучший шаг в любой ситуации – это действие. Сокрушаться сейчас ты морально не готова – это тоже роскошь для тебя. Признаться в том, что смена работы немного остудила твои иллюзорные фантазии, ты тоже не можешь. Стоит тебе показать каплю сомнения, и паника близких людей лишит тебя внутренней гармонии, так трепетно охраняемой тобой. Сейчас очень важно понимать, что все твои поступки правильны. Видно, что работа тебе нравится! Один минус – деньги. Пока недостаточно, хочется больше. Конечно, приятно помогать другим, чувствовать себе полубогом, благодетелем. В связи с этим и предлагаю тебе эксперимент. От него хуже не будет, затраты минимальны. А в процессе и сознание обогатиться позитивными мыслями. Соглашайся!..
-… Нда!!! Тебе комфортно за моей спиной? Дай хотя бы к крылу прикоснусь. Спасибо, что рядом всегда! А знаешь, я послушаюсь тебя и соглашусь. Мне порядком надоело смотреть на мир сквозь паутину печали и огорчения. Хочется яркого солнца, гармонии. Проснуться и осознать единство с рассветом, легким щебетанием утренних птиц. Чтобы от родных и близких веяло яблоками, ароматом смороды. А вся моя сущность излучала «Я – живой талисман Удачи!»… Почему молчишь? Может тебя чаем угостить с малиновым варением? У-у… да ты спишь. И крылья сложены. Кто же из нас за кем присматривает? Давай укрою пледом, а завтра утром вместе и полетим. Ты – в небесную высь и высокие материи, я – в обретенную работу…
Так что такое успех? Услышать свой голос, поймать гармонию, почувствовать мгновение и глубину пространства душой. Осуществить запланированное, ощутить, что всё исполнимо!..

URL
   

Мысли, уходящие вдаль

главная